Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Эксклюзивная коллекция Фонда имени Эми Уайнхаус для Fred Perry

Эксклюзивная коллекция Фонда имени Эми Уайнхаус для Fred Perry

3 Февраля 2019

В официальном онлайн-магазине культового бренда Fred Perry поступила в продажу капсульная коллекция одежды, обуви и аксессуаров, созданная в сотрудничестве с Фондом имени Эми Уайнхаус. В дизайне футболок-поло, платьев и курток-бомберов безошибочно угадывается уникальный стиль певицы, наравне с великолепным вокалом ставший ее визитной карточкой.


В истории мировой музыки имя Эми Уайнхаус увековечено как первой и единственной британской певицы, получившей пять статуэток Грэмми, ну а в памяти миллионов поклонников она останется главной бунтаркой двухтысячных. И если музыкальные критики высоко оценивали вокальные данные певицы, то обычные слушатели полюбили Эми за то, что была "настоящей", а ее искренность находила отражение в ее уникальном стиле. Одевалась Уайнхаус так же как и жила – ярко, дерзко и противоречиво, при этом ее смелые образы вдохновляли признанных мэтров мира моды. Так, сам Карл Лагерфельд называл Эми Уайнхаус иконой стиля, а на лондонском показе Chanel в 2007 модели вышли на подиум с объемными бабеттами на головах и жирными стрелками на глазах.

Для Уайнхаус одежда была таким же способом самовыражения, как и творчество и она с удовольствием сотрудничала с модными марками. Одним из любимых брендов певицы был Fred Perry – Эми часто появлялась на публике в одежде с лавровым венком и даже успела выпустить совместную коллекцию. Дружба Fred Perry и Эми Уайнхаус продолжилась и после смерти певицы. Бренд активно сотрудничает с благотворительным фондом Amy Winehouse Foundation, ежегодно представляя коллекции, средства от продажи которых идут на помощь молодым людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией.

Одна из таких коллекций поступила в продажу в официальном онлайн-магазине Fred Perry несколько дней назад. В нее вошли футболки-поло, платья, куртки и кардиганы, украшенные крупным "горохом" и сердечками – деталями, которые Уайнхаус нередко использовала в своих образах. Также в линейке представлена футболка, декорированная эксклюзивным принтом с изображением розы, который разработал для Fred Perry тату-художник и близким другом певицы Генри Хейт.