Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Интернет-магазин Tesco разделяет покупателей на бедных и богатых

Интернет-магазин Tesco разделяет покупателей на бедных и богатых

6 Июля 2012

В зависимости от того, к бедным или богатым вас отнесет программа Tesco, отныне при входе на сайт будут отображаться различные наборы продуктов.  Небогатых покупателей “встретят” банка фасоли и традиционные экономичные предложения собственной марки магазина.  Более обеспеченных покупателей ждет искушение копченым лососем и большим ассортиментом элитных продуктов питания. 
Данные о своих покупателях с помощью знаменитых карт лояльности крупнейший британский ритейлер накапливал на протяжении нескольких лет. Теперь эта ценная информация, по мнению представителей  Tesco, будет использована на благо самих же потребителей. Директор Tesco, Фил Кларк:   «Мы просто адаптируем Clubcard для цифрового формата. Изменив наш сайт, мы стремимся обратить внимание посетителей на наиболее интересные конкретно для них  предложения».
Пилотный период испытания подобного нововведения у ритейлера уже прошел, и за это время продажи сети увеличились на 10%. Однако есть риск нарваться на неодобрение той части покупателей, которых оскорбит причисление к бедным и предложение “набора для бедных”. Кроме того, есть категория потребителей, которые покупают товары и эконом-класса, и более дорогие. Например, для приготовления стейков обычно берут дорогое мясо и овощи из категории бюджетных.