Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Новая коллекция для Topshop от J. W. Anderson

Новая коллекция для Topshop от J. W. Anderson

11 Сентября 2012


На этот раз, сотрудничеством с известным британским ретейлером может похвастаться молодой ирландский дизайнер Джонатан Уильям Андерсон (J. W. Anderson). Именно он удостоился чести создать новую коллекцию осень-зима 12/13 для Topshop. Андерсон обучался дизайнерскому мастерству в London College of Fashion и с успехом окончил его в 2005 году. Он начинал свою карьеру модельера в качестве мужского дизайнера, однако широко известен он стал после выхода коллекции женской одежды весна/лето 12. Именно тогда о нем стали писать в глянцевых журналах и приглашать на модные показы. Более того, в начале сентября, Андерсон был номинирован в категории "Молодой талант" на British Fashion Award. Причиной такой внезапной популярности стал произведший фурор костюм-пижама с принтами пэйсли (в России более известными как "турецкие" или "индийские огурцы"). Лаконичные линии, минимум деталей и этнические мотивы определили главный тренд сезона.

В капсульной коллекции для Topshop от J. W. Anderson мы, конечно же, увидим любимый орнамент дизайнера, ставший его визитной карточкой. А еще, в ней можно будет увидеть тартан. Много тартана. Этот традиционный шотландский узор стал главным героем осени на Topshop. Брюки, жакеты, жилеты и куртки — все пестрит разноцветной клеткой. Не обошлось, и без килтов. С помощью этого, пожалуй, главного предмета великого шотландского наследия, Андерсону удалось создать ультрамодные мужские образы. Стоит отметить, что Андерсон далеко не первый дизайнер, который использовал при создании своих коллекций тартан. В свое время, из этой ткани творили Ральф Лорен и Оскар де ля Рента. А благодаря Вивьен Вествуд и Джону Гальяно, тартар перестал быть символом аристократизма и пошел "в массы". А массы с удовольствием его приняли, быстро оценив все многочисленные достоинства.

Кроме одежды, в новой коллекции J. W. Anderson можно будет найти стильные чехлы для IPhone, плакаты, дизайнерские канцелярские принадлежности и даже конфеты.
Сам Андерсон сотрудничество с Topshop называет хорошей возможностью сделать свое творчество доступным для широкой аудитории. Кстати, цены, как обещают, будут вполне приемлемыми (стоимость теплой шерстяной куртки составит около 120 фунтов). Для покупателей со всего мира, новая коллекция J. W. Anderson станет доступной на сайте он-лайн магазина Topshop с 14 сентября.