Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Новая коллекция Louis Vuitton: невинность, Париж, пирожные…

Новая коллекция Louis Vuitton: невинность, Париж, пирожные…

20 Января 2012

Если осенне-зимняя коллекция французского дома моды была пропитана соблазнением, фетишем и зрелой сексуальностью, то в новой линии  Марк Джейкобс поменял темные цвета на светлые, хотя не оставил идею соблазнительности.  Правда, сегодня, по версии знаменитого дизайнера, воплощением сексуальности стала невинность в нежно-пастельных тонах. История  коллекции Louis Vuitton  SS-2012 – это блестящий Париж, воздушные  узоры пирожных от Laduree и карусель в саду Тюильри. Образ весеннего Луи Виттон – юная мечтательница. Как вариант – не самая юная искусительница, желающая побаловаться с образом невинности. И, конечно, это идеальные варианты нарядов для самых юных киноактрис, шествующим по красным дорожкам. 
Вдохновением Марка Джейкобса в этот раз стали силуэты 60-ых годов минувшего века, цветочные мотивы в архитектуре Парижа, карусель в Тюльри и сама французская столица как воплощение вечного праздника. 
Силуэты одежды – мягкие и нежные. В обилие - белые кружева, цветочные узоры, ментоловый, персиковый, голубой и все-все-все пастельные тона. В то же время формы достаточно жесткие - плотная органза и крокодиловая кожа. Куколка с пушистыми ресницами, украшенная крохотной тиарой, не так уж невинна: острые металлические носы босоножек, голые ноги и похожие на  рисунок кристаллической решетки цветы.
Характерные детали весенней коллекции Louis Vuitton  - крупные пуговицы и большие цветы, будто взятые у кукольных нарядов. Куртки-косухи и сумки пастельных оттенков из особо актуальной в наступающем сезоне крокодиловой кожи. Легкие прямые пальто словно из фильмов про 60-ые годы, аккуратные воротнички,  бирюзовые и розовые страусиные перья, отделанные металлом босоножки и неизменная Кейт Мосс.