Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Обзор главных трендов сезона AW16/17

Обзор главных трендов сезона AW16/17

3 Ноября 2016

 

 

 


Анималистические принты

Trends 031116 1
После изучения свежих коллекций ведущих мировых модельеров  становится очевидным, что в этом сезоне улицы городов вновь заполнят "тигры", "зебры" и "леопарды". Особый вклад в звериный тренд внесли дизайнеры Kenzo и H&M. Их совместная коллекция, появившаяся на прилавках сегодня — настоящий калейдоскоп из ярких принтов и фантастических узоров. И если раньше носить принты следовало с осторожностью, то теперь леопардовый или тигриный total look — безусловный хит.

 

 

 

 

 

Ретро-стильTrends 031116 2


Для того, чтобы знать, как нужно одеваться этой осенью и наступающей зимой, достаточно заглянуть в семейный фотоальбом и найти в нем мамины фотографии. Тенденции, актуальные в  60-ых – 70-ых годах прошлого века, вновь будоражат умы дизайнеров, и они охотно используют ретро-идеи для разработки современных шедевров. Одно из главных достоинств тренда — его универсальность и возможность создания одинаково стильных образов для самых разных случаев от походов офис до вечеринки с друзьями.

 

 

 

 

Меховая роскошьTrends 031116 3


Мех никогда не выходил из моды и долгое время был символом богатства, наглядно демонстрирующим, насколько успешен его владелец. Однако уже много лет дизайнеры считают недостаточной одну только природную красоту меха. Они применяют самые разнообразные способы обработки, в результате чего получаются настоящие произведения искусства. Используется материал не только для изготовления традиционных шуб — в новых коллекциях вас ждут меховые юбки, жакеты, свитеры и аксессуары. А еще, в новых коллекциях вас ждет много кожи. Она сверкает лакированным глянцем или тускло отсвечивает матовым и, как и мех, используется для воплощения самых неожиданных идей. Кстати, сторонники этического отношения к животным могут не мучиться угрызениями совести — они без труда найдут модные обновки из искусственных материалов.  

 

 

Железная леди

Trends 031116 4
Сверкание металла всегда привлекало людей — есть что-то манящее в искрящихся переливах золота и серебра. Эта человеческая слабость нашла отражение в фантазиях дизайнеров, предлагающих мерцающие наряды на любой вкус. Актуальный металлик используется как для создания платьев, топов и брюк, так и для предметов верхней одежды. Так, надев плащ из блестящей металлизированной кожи, вы произведете настоящий фурор.

 

 

 

 

 

 

Бархатный сезонTrends 031116 5


Возможно, некоторые сочтут обилие бархата в последних коллекциях излишне вычурным, однако никто не поспорит с невероятной красотой этой ткани. Кроме того, он окажется незаменим при создании ультраактуального образа в викторианском стиле и идеально подойдет для шикарного вечернего наряда. Нелишним будет иметь парочку бархатных деталей, способных придать изысканность самому лаконичному look'у  и в повседневном гардеробе.