О работе Alfaparcel в период ограничений, связанных с коронавирусом.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

"Почта России": хронология "стахановского напора почтовиков"

"Почта России": хронология "стахановского напора почтовиков"

15 Апреля 2013

За прошедшую неделю "Почта России" предприняла ряд мероприятий, направленных на устранение "посылочного коллапса". На следующий день после сообщений в прессе — 10 апреля, в Москве состоялось заседание совместной рабочей группы "Почты России" и Федеральной Таможенной Службы, на котором было принято решение перевести ряд ММПО (Место Международного Почтового Обмена) на круглосуточный режим работы. 

Спустя двое суток, пресс-служба ПР озвучила максимальные сроки, в которые компания планирует справиться с массовыми задержками корреспонденции на входе в Россию — две недели. В тот же день были названы обнадеживающие цифры — "завал" уже сократился на 100 тонн.
В следующие дни "осознавая важность разрешения ситуации с задержкой международных отправлений", "Почтой России" были приняты следующие меры:
• привлечение дополнительных производственных площадей;
• набор дополнительного персонала и увеличение автотранспортных средств;
• перенаправление грузовых потоков из Московского узла в другие регионы страны (Новосибирск, Оренбург, Петрозаводск, Самара);
• в текущем году запланировано проведение работ по увеличению зданий АОПП (Авиационное Отделение Перевозок Почты) в аэропортах Домодедово и Шереметьево. В долгосрочной перспективе — строительство нового автоматизированного сортировочного центра в Шереметьево (сдача в эксплуатацию в 2015 году).

С 13 апреля последние новости "с места событий" сообщает оперативный штаб ФГУП "Почта России". В тот же день из штаба приходит отчет о проделанной работе:
• из наиболее "проблемного" аэропорта — Шереметьево, в другие пункты обработки вывезено 90 тонн международной почты;
• остаток скопившихся посылок в Домодедово — 83 тонны;
• в ходе переговоров со странами-членами Всемирного Почтового Союза, удалось изменить логистику входа грузов в РФ. Грузовые потоки из стран Юго-Восточной Азии будут направляться в Новосибирск, отправления из скандинавских стран — в Пулково, а западноевропейские службы будут использовать Внуково.
Последнее сообщение оперативного штаба пришло сегодня — как мы уже упоминали, говорилось о "практическом разрешении ситуации".

Также, представители Почты выразили недовольство работой таможенных служб, в результате чего, "завалы за свой счет пришлось разгребать почтовикам".
Нам — потребителям услуг Почты России остается надеяться, что широкая огласка, оперативное вмешательство и "стахановский напор" действительно улучшили обстановку в аэропортах, и шопоголики получат свои заказы уже в ближайшее время.