Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Topman: ностальгия по-американски

Topman: ностальгия по-американски

25 Февраля 2013

Синий стал главным цветом наступающего сезона. Одежду любых оттенков — от глубокого "navy" до нежно-голубого можно считать безусловными хитами весны и лета 2013. Станет хитом и новая коллекция Topman. Во-первых, в ней много синего цвета, а во-вторых, ретро — это всегда беспроигрышный вариант для привлечения покупателей, знающих толк в моде. 

Впрочем, назвать коллекцию абсолютно "ретро" нельзя. Джинсы, футболки и толстовки — это уже классика, а не "сокровища из бабушкиного сундука", однако есть в Baltimore Blues модели, глядя на которые безошибочно определяется эпоха, к которой они принадлежали. Взять, к примеру, выбеленные "варёнки" — в конце прошлого века эти джинсы олицетворяли собой стиль свободного запада и были мечтой каждого молодого человека. Сегодня Topman рекомендует носить светлые skinny с широкой футболкой и кедами, дополнив образ стильными аксессуарами, например, плетенным кожаным ремнем.

Еще одним символом Америки была джинсовая куртка или "western jacket". Классическая модель с двумя накладными карманами впервые была изготовлена легендарным брендом Levi Strauss & Co в 30-х годах двадцатого столетия, и с тех пор не покидала улицы городов. Современные производители предлагают множество вариаций на тему "жакетов из денима" — от утепленных курток с капюшонами до разноцветных моделей с аппликациями, но если вы хотите создать образ настоящего модника 80-х годов, носить стоит только классику.