Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Новая совместная коллекция Topshop и Reclaim to Wear

Новая совместная коллекция Topshop и Reclaim to Wear

20 Июня 2013

Дело в том, что Reclaim to Wear — бренд необычный. Созданный в 1997 году Урсулой де Кастро (Orsola de Castro) и Филиппо Риччи (Filippo Ricci), Reclaim to Wear специализируется на производстве так называемой "этической" одежды. В последние годы продукция подобного рода пользуется большой популярностью на западе — родине "общества потребления". Сегодня все большему числу покупателей становится важно, КАК изготавливается одежда, которую они носят. Способов придать товарам "этичности" существует достаточно много — от распространенных (таких, как применение экологически чистых органических компонентов), до весьма экзотических. 

Reclaim to Wear выбрала второй путь — дизайнеры вносят вклад в дело защиты планеты создавая свои творения из "fashion-мусора". В ход идут обрезки тканей и другие остатки, которые обычно выбрасываются после производства одежды. Таким образом, по мнению идеологов Reclaim to Wear, ущерб, наносимый окружающей среде при утилизации отходов текстильного производства, сводится к минимуму.

Эффективность такого подхода доказывает популярность продукции Reclaim to Wear не только среди покупателей, но и среди коллег-дизайнеров — марка неоднократно становились победителями престижный конкурсов, а Урсула де Кастро признана королевой модного утилитаризма.
К сожалению, в России, широкой известности Reclaim to Wear пока не получил, хотя у отечественных покупателей уже была возможность познакомиться с продукцией бренда — в прошлом году вышла первая линейка, созданная в сотрудничестве с Topshop.

И вот, сегодня, у вас снова есть шанс порадовать себя этической и модной одеждой. В новую совместную коллекцию вошли 9 предметов женского гардероба: юбки, топы, шорты, блуза и платье. Вся одежда изготовлена из натурального шелка с яркими цветочными принтами, стоимость моделей, уже доступных в интернет-магазине topshop.com — от 34 до 70 фунтов.

reclaim to wear