Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Новое воплощение легендарной модели 501 от Levi’s

Новое воплощение легендарной модели 501 от Levi’s

13 Февраля 2015

 


Когда в 1853 году Ливай Стросс (Levi Strauss) сшил свои первые штаны из старой парусины, вряд ли он думал о том, что спустя много лет его имя станет синонимом непревзойденного качества и тем более стиля. Как вы наверняка знаете, на заре своего существования компания Levi’s специализировалась на производстве и продаже спецодежды для золотоискателей, и красота одежды, в которой они проводили весь день, совершенно их не интересовала. Главное требование, которое рабочие предъявляли к одежде — это способность обеспечивать надежную защиту в непростых условиях, и именно этим качеством отличались штаны от Levi’s.Levis 501СТ 1

Впрочем, вскоре продукция, выпускаемая Levi’s , обрела популярность и среди "гражданского" населения, а произошло это после выпуска легендарной модели 501. С производства этих джинсов компания начала нумеровать каждую новую модель, и по утверждению некоторых источников свое название Levi’s 501 получили благодаря тому, что к этому моменту уже было выпущено "штук пятьсот" моделей, и было бы неправильным начинать отсчет с единицы. Однако официальная версия гласит, что джинсы были названы по номеру партии ткани, использовавшейся для их пошива.

Levis 501СТ 2

Как бы там ни было, но сегодня Levi’s 501, без преувеличения, являются самой известной джинсовой моделью всех времен и народов. Их носили Марлон Брандо, Джеймс Дин и Мерилин Монро, и именно в "501-х" вел свои знаменитые презентации великий Стив Джобс (по слухам, в гардеробе основателя Apple насчитывалось более ста пар Levi’s 501).

Нередко Levi’s 501 называют еще и самыми "креативными" джинсами — покупатели часто "дорабатывают" их, подвергая дизайнерским экспериментам. Творчество поклонников Levi’s 501 послужило вдохновением для дизайнеров бренда, и несколько дней назад на прилавках магазинов появилась "модифицированная" модель 501® СТ. По словам президента компании Джемса Карли (James Curleigh), самая распространенная просьба, с которой покупатели обращаются в фирменные мастерские Levi’s — это "сделать джинсы немного поуже". "На страницах журналов и в Интернете мы часто видим знаменитостей и модных блоггеров в зауженных Levi’s 501, и потому мы решили избавить поклонников модели от лишних хлопот, и немного изменили фасон джинсов".

"Вы носили их. Вы рвали их. Вы любили их. Вы ушивали их. Теперь мы сделали всю работу за вас". — под таким слоганом Levi’s представил новую коллекцию Levi’s® 501® СТ , в которую вошли мужская и женская линейки. Как мы уже сказали, дизайнеры немного изменили фасон легендарных Levi’s 501 сузив их, и украсив некоторые модели прорехами, "чтобы вы могли купить любимые Levi’s 501 в таком виде, о котором мечтали". Коллекция состоит из семи мужских и пяти женских моделей в различных цветовых исполнениях. Джинсы Levi’s® 501® СТ доступны на британской версии официального онлайн-магазина Levi’s, и вы уже сейчас можете стать обладателями "обновленной легенды". Цены на модели колеблются в диапазоне от 80 до 95 фунтов.

Levis 501СТ 3

Желаем удачного "джинсового" шоппинга!