Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Осенняя коллекция French Connection. От эскиза до магазина

Осенняя коллекция French Connection. От эскиза до магазина

8 Августа 2013

Поклонники современного британского стиля хорошо знакомы с маркой French Connection, которая обрела невероятную популярность около 15 лет назад. Бренд, основанный в 1971 году, ничем особенным не выделялся до середины 90-х годов, пока кому-то из маркетологов не пришла в голову гениальная идея использовать вместо полного названия аббревиатуру fсuk (French Connection United Kingdom). Как вы понимаете, столь провокационное название требовало соответствующей подачи, которая и последовала в рекламных кампаниях. " fсuk fashion", "mind fсuk ", "guaranteed fсuk " — эти и другие слоганы обеспечивали French Connection рост продаж и баснословные прибыли на протяжении 14 лет. Впрочем, кроме выгоды, хулиганские выходки приносили и некоторые неприятности — на рекламные кампании регулярно поступали многочисленные жалобы от возмущенных зрителей. 

Очевидно именно общественное мнение сыграло свою роль, и в последние пару лет French Connection заметно "остепенился" — с билбордов исчезли двусмысленные надписи, и "Французский Связной" вновь стал одним из типичных английских брендов.

Но, похоже, что в новом сезоне French Connection решил тряхнуть стариной. В последней рекламной кампании вам в деталях продемонстрируют рождение дизайнерских шедевров: обнаженные модели оденутся на ваших глазах, причем, вначале, на них не будет ничего, кроме карандашных набросков. 

Возможно, те, кто посчитают использование смелых "ню"-приемов попыткой French Connection вернуть былую, пусть даже и скандальную популярность, окажутся правы, но никто не поспорит с тем, что и ролик и фотографии From Sketch To Store, как всегда, получились качественными и интересными. В этом, безусловно, есть заслуга известного иллюстратора Джо Берда (Jo Bird) и легендарного фотографа Ранкин (Rankin) (оба мастера принимали участие в работе над проектом From Sketch To Store), но даже без громкой рекламной кампании, поклонники бренда получили бы то, чего они ждут каждый новый сезон — яркую, стильную и оригинальную одежду, обувь и аксессуары French Connection.