Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Selfridges прекратит продажу изделий из кожи экзотических животных

Selfridges прекратит продажу изделий из кожи экзотических животных

28 Февраля 2019

Один из известнейших британских универмагов заявил о прекращении продажи изделий из экзотических видов кожи с февраля 2020 года. Под запрет попадает продукция из змеиной и крокодиловой кожи и кожи ящериц и аллигаторов.


14 лет назад Selfridges стал первым крупным ритейлером, запретившим продажу натурального меха в своих магазинах. Сегодня лондонский универмаг возглавил новое этическое движение, призванное сократить уничтожение экзотических видов животных ради кожи.

"Я с гордостью подтверждаю, что в скором времени с наших прилавков исчезнет вся одежда, обувь, аксессуары и предметы интерьера, изготовленные из змеиной, крокодиловой и других экзотических видов кожи". — заявил в интервью директор по закупкам Selfridges Себастьян Мейнс (Sebastian Manes). — "Мы уверены, что современная мода будет идти по пути цивилизованного развития, и в первую очередь, это должно выражаться в этичном отношении к животным".

Новость об отказе продажи экзотической кожи вызвала бурное одобрение со стороны благотворительных организаций, а многие знаменитости, активно борющиеся за права животных, выразили Selfridges признание и назвали универмаг "флагманом милосердной моды".

Стоит отметить, что Selfridges далеко не единственная крупная компания, "наложившая вето" на экзотические виды кожи. Так, в начале этого года, о таком же решении заявили представители Chanel, а три недели назад стало известно, что от змеиной и крокодиловой кожи отказывается Виктория Бекхэм.
Английский дизайнер никогда не использовала в своих коллекциях натуральный мех, а уже со следующего сезона (AW19) в коллекциях Victoria Beckham будут присутствовать изделия, изготовленные исключительно из кожи сельскохозяйственного скота. От использования кожи экзотических животных также отказались бренды, входящие в Arcadia Group (Topshop, Miss Selfridge, Dorothy Perkins) и такие всемирно известные компании, как ASOS, H&M, Mango, Nike и PUMA.