Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Одежда Dorothy Perkins: высокая английская мода, доступная каждой

Одежда Dorothy Perkins: высокая английская мода, доступная каждой

1 Июля 2011

 

 

История марки

В 1909 г.  Был открыт небольшой магазинчик Ladies Hosiery and Underwear Limited, в нем продавались чулочно-носочные изделия и женское белье. Неожиданно быстро магазинчик приобретает популярность и через 10 лет уже разрастается до розничной сети из 12 магазинов. В это время закладывается основная концепция марки – оптимальное соотношение цены и качества, неизменная актуальность нарядов, отражение основных модных тенденций. Впоследствии коллекции одежды Dorothy Perkins, ее стиль меняются и развиваются вместе с тем, как меняется мир вокруг, переживая джазовый бум 20-ых, подражание Голливуду в 30-ые, милитаристический настрой в 40-ые, расцвет рок-н-ролла в 50-е и т.д. DP1
В 1939 году марка приобретает современное название – Дороти Перкинс. В начале Второй мировой под этим брендом в Великобритании работают уже 75 магазинов. А в 1966 году открывается 250-ый магазин сети. Вскоре марка начинает продавать, помимо одежды, косметику Biba.
В 1977 году Dorothy Perkins приобретает первый магазин на главной торговой улице Лондона (high street) – Оксфорд-Стрит. А еще через три года бренд приобретает торговая компания Burton Group, которой он и принадлежит по сей день. 
 В 1993 году впервые выпущена линия модной одежды для будущих мам – настоящий прорыв для того времени. Сегодня эту одежду за ее удобство и безупречный стиль обожают тысячи мамочек по всему миру. Ведь для женщин, ждущих прибавления в семействе, так важно оставаться женственными и красивыми. Dorothy Perkins с этой задачей справляется на все сто!
Через год совершен еще один мощный рывок: лицом компании стала супермодель Хелена Кристенсен, затем к ней присоединилась другая топ-модель – Ясмин Ле Бон.
Наконец, в 1999 году открывается интернет-магазин www.dorothuperkins.com, каким мы его знаем: где клиенты могут 24 часа в сутки заказывать модную одежду и аксессуары.

Кому подходит одежда Dorothy Perkins?

Сегодня у марки сформирована вполне четкая целевая аудитория. Основные ее клиентки – женщины 25-40 лет, наверняка замужние, имеющие детей и работающие. 
Одежда Дороти Перкинс нравится тем,  кто умеет выглядеть стильно, при этом далеко не всегда и не во всем соблюдая тенденции моды. Это женщины с обычными – «человеческими», а не модельными – параметрами фигуры. А волшебные дизайнеры и стилисты  Дороти Перкинс неустанно дают советы, как, что и с чем лучше надевать.
Для покупательниц магазина Dorothy Perkins в первую очередь важны оптимальное сочетание цены и качества, а также наличие одной и той же модели для различных типов фигур – для разного соотношения объемов и роста.

Как покупать в интернет-магазине Dorothy Perkins?

dorethy-perkins-2С появлением онлайн-магазина Дороти Перкинс огромное количество любительниц марки в Великобритании и остальной Европе вздохнули с облегчением. У них появилась отличная возможность, не выходя из дома, следить за поступлениями и распродажами в магазине и покупать понравившиеся вещи.
К сожалению, интернет-магазин не производит доставку в Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан. Однако компания Alfaparcel предоставляет поклонникам Dorothy Perkins в этих странах возможность наравне с европейцами покупать вещи любимой британской марки.
Чтобы заказать в этом Интернет-магазине, необходимо оформить заказ в Alfaparcel, соблюдая нехитрую пошаговую инструкцию  по формированию заказа.