Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Aquascutum. Типичный британец

Aquascutum. Типичный британец

14 Сентября 2013

Интернет-магазины Великобритании предлагают огромный выбор недорогой и качественной одежды для всей семьи, и большинство покупателей привлекает именно такой — экономичный шоппинг. Но, в погоне за бюджетными покупками не стоит забывать том, что Англия — это страна с богатой историей и традициями, которые воплощаются в продукции многих уважаемых брендов. Сегодня мы расскажем вам об одном из них. Знакомьтесь, Aquascutum — любимец королей и истинных леди.

В Aquascutum вы найдете все, за что ценятся английские бренды. Солидный возраст, обладание несколькими Королевскими Орденами,
использование инновационных технологий, признание богатыми и знаменитыми и тесная связь с миром спорта — всем этим может похвастаться легендарный "Водный Защитник", но давайте обо всем по порядку.

 

 Защита от дождя

Итак, компания Aquascutum (произносится акуаскьютум ) была основана в 1851 году лондонским портным Джоном Эмери (John Emary). В
небольшом ателье, расположенном в центре британской столицы, Эмери занимался не только пошивом верхней мужской одежды, но разработкой нового влагонепроницаемого материала. Спустя два года — в1853 году молодой предприниматель запатентовал шерстяную ткань, обладающую уникальными водоотталкивающими свойствами. Так родился бренд Aquascutum (Aqua — "вода" и Scutum — защита) — производитель непромокаемой мужской одежды. В том, что продукция компании пользовалась большим спросом среди покупателей Туманного Альбиона, нет ничего удивительного, ведь о капризном островном климате можно слагать легенды, однако настоящая популярность пришла к Aquascutum благодаря двум войнам — Крымской и Первой Мировой.Aquascutum 6

 

Королевский фаворит


Выпускаемые компанией непромокаемые мужские плащи оказались незаменимыми в суровых полевых условиях, и к концу 19 века Aquascutum заключает несколько крупных контрактов с британской армией. Высокое качество и стильный дизайн армейской одежды от Aquascutum по достоинству оценило и гражданское население — в середине 30-х годов в стильных тречкотах щеголяли лондонские денди. Впрочем, со стильностью и качеством продукции у бренда никогда не было проблем — в 1897 году король Эдуард VI наградил Aquascutum Королевским Орденом, и присвоил звание официального поставщика Британского Королевского Двора. На сегодняшний день компания является обладателем пяти Королевских Орденов и пяти Королевских Наград за достижения в области экспорта. Кроме того в 1996 году Aquascutum был избран официальным поставщиком экипировки для сборной Великобритании на Летних Олимпийских Играх в Атланте.

Aquascutum 3

 

Иконы стиля


Однако многочисленные титулы и признание на самом высоком уровне (в число поклонников Aquascutum входили Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Хамфри Богарт, Кэри Грант и другие известные личности) — не главные достоинства марки. На протяжении 160 лет покупатели выбирают одежду Aquascutum за безупречный крой, великолепное исполнение, элегантность и актуальность. Так, появление в середине 70-х годов знаменитой клубной клетки Aquascutum, стало настоящим событием мира моды. Рисунок из темно- синих, коричневых и бежевых квадратов составил серьезную конкуренцию продукции главного английского "клетчатого" монополиста — Burberry.

К сожалению, российским ценителям эталонного британского стиля достаточно сложно найти продукцию Aquascutum на отечественном рынке, а если вам все-таки повезет встретить пальто или платье, то наверняка неприятно удивит цена.
Лучшее решение для тех, кто хочет приобрести одежду и аксессуары легендарного бренда — это посещение официального интернет-магазина, где вас ждет все великолепие ассортимента Aquascutum. Мужская, женская и детская одежда и аксессуары изготавливаются из лучших материалов, воплощая наследие британского портняжного искусства. На aquascutum.co.uk представлены модели как из основной линейки Aquascutum London, так и модели из коллекций Pret-a-Porte, которые регулярно выпускаются с 2000 года. Aquascutum 2

Стоимость продукции Aquascutum довольно высока, однако в этом нет ничего удивительного — за традиции и качество необходимо платить. А экономным покупателям напоминаем, что шоппинг в официальном онлайн-магазине всегда окажется выгодней, чем покупки аналогичных товаров у российских ритейлеров.