Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Bill Amberg. 100% кожа. Сделано в Великобритании

Bill Amberg. 100% кожа. Сделано в Великобритании

21 Января 2013

Биография Билла Амберга больше похожа на историю какого-нибудь мальчика, жившего лет 100 назад. Нет, семья его была вполне благополучнойbill amberg4 — мать работала архитектором, а отец трудился в редакции местной газеты, просто сложно представить подростка, пусть даже и подроста 70-х годов прошлого века, который вместо прогулок с друзьями предпочитал бы сидеть дома и мастерить из кусочков кожи сумки и кошельки. Причем маленький Амберг делала это самозабвенно. Не последнюю роль в не совсем обычном увлечении Билла сыграла увлеченная дизайном мать — она покупала сыну материал и всячески поощряла его хобби. И в том, что объектом творчества стала именно кожа, тоже нет ничего удивительного — Нортгемптон (Northampton), где прошло детство дизайнера, уже многие десятилетия является центром британской обувной промышленности. 

Возможно, детские кожаные поделки Билла Амберга так остались бы банальными поделками, если бы в 1984 году по окончании школы, он не отправился в Австралию, навестить своего двоюродного брата, преподававшего в то время курсы кожаного дизайна в Школе Искусств Канберры. Зная об увлечении кузена, Пенни Амберг познакомил Билла с выдающимся кожевенником — Гаем Уилсоном, который смог разглядеть потенциал молодого человека и предложил ему работу в своей мастерской в Аделаиде. В течение последующих нескольких месяцев Билл Амберг, в качестве помощника, изготавливал жокейские туфли, кошельки и ремни.

bill amberg11985 год считается официальным годом рождения компании Bill Amberg — ее основатель возвращается на родину и открывает в столице студию, где занимается производством кожаных сумок и декоративных предметов. Работы Амберга сразу же привлекли внимание искушенных лондонских модников благодаря тому, что в них сочетались пресловутое британское наследие и свежие дизайнерские идеи. Год успешной деятельности — и компания Bill Amberg переезжает в старую часть восточного Лондона.

Первым крупным проектом бренда стал заказ от Paul Smith — Амбергу предложили создавать коллекции сумок, которые продавались бы под его именем. Сотрудничество продолжалось до 1993 года, когда компания Paul Smith решила начать производить сумки под собственным лейблом. К этому времени, Билл Амберг уже был достаточно широко известен не только в европейских фэшн-кругах, но и среди массового покупателя.
Начиная с середины 90-х годов компания Bill Amberg занимает все более прочные позиции: открываются новые магазины (сначала — в Великобритании, а затем и по всему миру), запускаются новые линии. Кроме производства аксессуаров, Амберг активно занимается кожаным дизайном, в частности использует этот материал при отделке интерьеров. Именно это направление сделало Bill Amberg одним из лидеров на современном "кожаном" рынке.

Jaguar, Aston Martin, Dunhill, Land Rover, Johnnie Walker — вот только некоторые из брендов, с которыми сотрудничал Билл Амберг. Если эти имена не произвели на вас впечатления, возможно вас заинтересует тот факт, что разработку дизайна и производство кожаных деталей в bill amberg rocketинтерьере яхты Романа Абрамовича Eclipse (кстати, самом большом частом судне в мире) заказали именно Амбергу. Кроме российского миллиардера, среди поклонников творчества британского дизайнера числятся Том Круз, Джуд Лоу, Ума Турман, Клаудиа Шиффер, чета Бекхэм и многие другие известные личности. Одна из первых и, пожалуй, самая знаменитая сумка Bill Amberg "Rocket" выставлена сегодня в лондонском музее Виктории и Альберта — крупнейшем в мире музее декоративно-прикладного искусства и дизайна.

Сегодня покупатели со всего мира, а не только богатые и знаменитые, имеют возможность окунуться в прекрасный мир Билла Амберга. Благодаря интернет-магазину billamberg.com вы сами можете оценить безупречный дизайн и безупречное качество материалов, из которых изготавливается продукция бренда. Здесь вы найдете знаменитые женские и мужские сумки, кошельки, чехлы для телефонов, планшетных компьютеров и ноутбуков, аксессуары.

bill amberg3Стоит отметить, что цены на творения Амберга довольно высоки, однако на сайте регулярно действует раздел распродажи , где сейчас, к слову, скидки достигли 70%. Снижение цен позволит многим из вас стать обладателем кожаных изделий высочайшего класса. Так, например, стоимость классической модели сумки Calgary со скидкой — всего 195 фунтов (прежняя цена — 415 фунтов). За эти деньги вы получите не простую кожаную сумку, а сумку английского мастера Билла Амберга. И это имя стоит гораздо дороже пары сотен фунтов.