О работе Alfaparcel в период ограничений, связанных с коронавирусом.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Clarks: почти совершенная обувь от династии перфекционистов

Clarks: почти совершенная обувь от династии перфекционистов

12 Мая 2011

Как все начиналось

Началось все в 1825 г., когда братья Сайрус и Джеймс Кларк создали небольшую семейную компанию C&J Clarks Limited, специализирующуюся на выделке овечьих шкур. Спустя некоторое время фирма начала производить обувь из этого материала, и уже к 1842 г ботинок было создано 12 тысяч пар. В 1951 году объем продаж C&J Clarks Limited уже достиг цифры в 22 000 фунтов стерлингов. Однако основателям фирмы было мало просто успешного бизнеса, они стремились к постоянному развитию. И в 1856-ом C&J Clarks Limited стала одним из первых британских производителей, которые закупили высокотехнологичное оборудование фирмы Singer. Этот революционный шаг позволил достичь лучшего качества и нарастить объемы производства. 
Еще через 7 лет сын Джеймса Кларка, Вильям, придя к управлению фирмой, начал беспрестанную работу по обновлению и рационализации технологии производства обуви. Именно с его подачи была выпущена линия обуви "HYGIENIC LINE", которая производилась в соответствии с натуральной линией и формой стопы. Причем эта концепция и сегодня пользуется большим успехом среди потребителей обуви Clarks. Clarks_1В начале XX в. C&J Clarks Limited уже стала одним из лидеров по производству обуви в Великобритании.
Сын Вильяма, Роджер, женился на американке, которая привнесла свежие идеи для развития и фирмы. Именно в это время много внимания компания начала уделять модным тенденциям, а менеджеры компании специально путешествовали по Европе и Америке, чтобы напитаться новыми идеями для развития производства.
После второй мировой войны Clarks выпустил модель ботинок Desert Boot , ставшую очень популярной, по форме напоминающих обувь английских офицеров. Эти ботинки носили The Who, Oasis, The Beatles, Джарвис Кокер, Дженис Джоплин. А в 60-е годы была выпущена модель мокасинов Wallabee, которая тоже вскоре стала классикой марки.
В 90-е годы ежегодный объем продаж составлял уже 10 млн. пар.

Современный Clarks: удобство и мода по доступным ценам 

Ежегодно Clarks выпускает почти 40 миллионов пар обуви, в фирме работает около 16 тыс. служащих. В Соединенном Королевстве обувь от Clarks можно приобрести более чем в 1500 магазинов, из которых 500 принадлежат самой компании.
Clarks5Сегодня Clarks - это в первую очередь удобная и качественная обувь, сочетающая в себе при этом и модные тенденции, и доступность цен. 
Чтобы ощутить особый стиль Clarks, достаточно ознакомиться с последней коллекцией обуви весна-лето-2011. Здесь ощутимо влияние самых разных модных направлений и настроений.
Верный себе, Clarks по-прежнему любит мокасины. Но нынешние мокасины словно изобретены заново: оригинальные банты, пирамидальный каблук, кожаная оторочка, невообразимые расцветки и принты.
Сандалии, туфли-балетки, изящные лодочки на каблуках, босоножки на удобной танкетке… Несмотря на многообразие моделей, цветовой палитры и применяемых материалов, главным сюжетом всей коллекции стал все тот же неповторимый стиль Clarks. Каждое творение дизайнеров-перфекционистов одного из лучших в мире обувных брендов - словно маленькая притча о том, как долго и упорно нужно трудиться, чтобы постоянно быть поблизости от неуловимого совершенства.