Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Sweaty Betty. Женская одежда для активного отдыха и спорта

Sweaty Betty. Женская одежда для активного отдыха и спорта

4 Января 2014

Плаванье, йога, бег, велосипедный спорт — чем бы вы ни увлекались, одеть вас сможет Sweaty Betty. Этот молодой британский бренд за короткое время сумел завоевать признание сотен тысяч женщин, ведущих активных образ жизни. Секрет успеха Sweaty Betty кроется в уникальном сочетании функциональности и моды — продукция бренда не только обеспечит вам максимальный комфорт, но и поможет выглядеть стильно и в спортзале и на горном склоне.

В это сложно поверить, но всего 15 лет назад Sweaty Betty существовала только в голове Тамары Хилл (Tamara Hill) — молодой жительницы Лондона, уволенной с работы продавцом-консультантом в связи с сокращением штата. Лишившись постоянного заработка Тамара захотела попробовать свои силы в бизнесе и решила открыть небольшой магазин по продаже модной женской одежды для занятий спортом. "Активная" специфика была выбрана не случайно — мисс Хилл увлекалась йогой и другими видами спорта. А еще, Тамара была уверена, что каждая девушка всегда должна выглядеть безупречно, даже во время занятия спортом. Sweaty Betty 1
Первый магазин Sweaty Betty был открыт в 1998 году на деньги, занятые будущей бизнес леди у друзей. 20 тысяч фунтов хватило на аренду небольшого помещения в Ноттинг Хилле и покупку "наиболее эстетических" моделей одежды известных спортивных брендов. Кроме оригинального ассортимента Тамара также делала ставку на квалифицированный персонал своего магазина — имея большой опыт работы в сфере продаж, она знала, что консультация опытного продавца — одна из составляющих успеха.
За несколько лет из одного небольшого магазинчика Sweaty Betty превратилась в крупную сеть, в которою входили два десятка торговых точек, расположенных по всей Великобритании. Возможно кому-то это достижение показалось бы более чем достаточным, но только не амбициозной Тамаре Хилл-Нортон (к 2008 году основательница Sweaty Betty вышла замуж за Саймона Нортона (Simon Norton) — давнего друга, ставшего впоследствии генеральным директором компании). Следующим шагом развития Sweaty Betty стал запуск собственного производства, и именно оно вывело детище Тамары на новый уровень. Если раньше Sweaty Betty был пусть и успешным, но все-таки одним из многих спортивных мультибрендов, то теперь о "Бетти" заговорили как о производителе высококачественной одежды и аксессуаров. Все модели Sweaty Betty изготавливались (и изготавливаются) из лучших материалов с учетом особенностей того или иного "вида деятельности" (в ассортименте бренда представлена продукция для тренировок в спортзале, для бега, для занятия танцами и многое другое). Ну и конечно же, в компании по-прежнему уделяют огромное внимание "эстетической" составляющей — дизайн курток, футболок и брюк от Sweaty Betty угодит самым требовательным модницам.

Sweaty Betty 2Несмотря на популярность в Европе, продукцию Sweaty Betty довольно сложно найти в России. Впрочем, опытные онлайн-шопоголики знают, что даже самый дефицитный "оффлайновый" товар всегда можно найти в Сети, причем в большинстве случаев — по более выгодной цене. Именно так обстоит дело и с героем нашего сегодняшнего обзора — для российских покупательниц, ведущих активный образ жизни, великолепный ассортимент Sweaty Betty доступен в официальном онлайн-магазине .
Здесь вы легко подберете не только одежду, но и самые разнообразные аксессуары для занятий любимым спортом. Кроме того, вы сможете ознакомиться с рекомендациями специалистов по экипировке для каждого "вида активности". Так, например, отправляясь кататься на лыжах (что весьма актуально во время зимнего сезона), Sweaty Betty советует одеваться помня о правиле "трех слоев". Базовый слой (то, что вы надеваете непосредственно на тело), должен быть мягким и хорошо впитывать влагу; средний слой — утеплитель должен состоять из ворсистой ткани, удерживающей тепло; наружный слой — это защита от ветра и влаги, он должен "дышать" позволяя излишкам тепла выходить наружу.
В новой лыжной коллекции , представленной на sweatybetty.com, вы найдете более 35 моделей одежды и аксессуаров, которые обеспечат максимальную надежность каждого из трех слоев. Куртки, комбинезоны, термобелье — все это поможет вам комфортно и, что немаловажно — стильно, провести отпуск на любимом горнолыжном курорте.

Sweaty Betty 3

Желаем удачного шоппинга и захватывающего "адреналинового" отдыха!