О работе Alfaparcel в период ограничений, связанных с коронавирусом.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Большая семья The Children Salon для счастливых семей

Большая семья The Children Salon для счастливых семей

24 Сентября 2012


The Children Salon — это не просто компания, занимающаяся продажей детской одежды самых известных мировых брендов. The Children Salon — это более чем полувековая история безупречного стиля и модных традиций.

Начиналось все довольно банально — банально для обычной домохозяйки, но не для Сибил
Хэрриман-МакГован — основательницы легендарной сети магазинов. Счастливый брак и материнство, часто становятся пределом самореализации многих женщин, однако Сибилле МакГован они дали возможность создать целую Империю. Итак, в конце 30-х годов прошлого века, ирландская девушка влюбилась в очаровательного джазового пианиста из Франции Рене Хэрримана и переехала с ним в Париж. Став прекрасной женой, а впоследствии и любящей матерью, Сибил сопровождала своего супруга в гастролях по Европе. Переломным моментом в жизни Сибиллы стал переезд в Вену и рождение четвертого ребенка. Именно австрийская публика заметила и по достоинству оценила всегдаHistory-header-080610 безупречный гардероб детей семейства Хэрриманов. Благодаря восторгам друзей и знакомых, у Сибил появилось увлечение — швейные вечера. Здесь стоит отметить, что все детство Сибил МакГован провела в особой  атмосфере. Ее мама и бабушка были художницами и в семье постоянно устраивались богемные вечеринки, на которых обсуждались последние коллекции Коко Шанель и Гермес и велись жаркие споры о новых ролях Глории Свенсон, Фреда Астера и Джинжер Роджерс. Рене Хэрриман тоже не в малой степени повлиял на страсть своей супруги к разработке и пошиву одежды — воспитанный во Франции — центре мировой моды, он разделял и всячески поддерживал ее любовь к элегантным нарядам. Возможно, имей эта талантливая пара одного ребенка, компания The Children Salon никогда бы не появилась, но у многодетной мамы была только одна возможность удовлетворять свои дизайнерские амбиции — шить одежду для своих шестерых детей.

Швейные вечера Сибил пользовались большой популярностью среди женщин, принадлежащих к европейским богемным кругам. Особенно востребованным в послевоенные годы стало умение Сибил перешивать старую одежду, превращая ее в изысканные детские наряды.

В начале 50-х годов семья решила вернуться в Великобританию. На родине, Сибил Хэрриман продолжила проводить свои мастер-классы, теперь — для английских домохозяек. Постепенно дом семейства Хэрриманов превратился в мастерскую, и Сибилла решила открыть бизнес — выпускать детскую одежду cs_history_bпод собственным брендом Joy Models (Joy — имя старшей дочери). В названии арендованного магазина, было решено использовать какое-нибудь французское словечко, которое демонстрировало бы причастность предприятия к миру высокой моды. Так, в 1952 году появился The Children Salon. Дела пошли в гору с первых же дней открытия бутика. По началу, Сибил обшивала многочисленных знакомых и соседей, но вскоре, заказы на детскую одежду стали поступать со всей страны, и клиентами Сибил Хэрриман стали даже члены королевской семьи. Некоторое время главной продукцией компании были фирменные  костюмы-смокинги для мальчиков, и изысканные пальто для девочек, однако в связи со все более возрастающим спросом на модную детскую одежду, Сибил и Рене Хэрриманами было принято решение расширить ассортимент магазина. Пользуясь старыми парижскими связями, супружеская пара начала поставлять в Великобританию товары известных французских брендов. Кроме одежды модных марок, в The Children Salon можно было приобрести традиционные английские изделия из шерсти и твида.Постепенно, Хэрриманы полностью перешли на торговлю одеждой известных марок, сократив собственное производство до нескольких эксклюзивных изделий.

Немалую роль в развитие бизнеса сыграл талант Рене как фотографа — рекламное искусство еще только набирало обороты, и фотографии шестерых детей  Хэрриманов в качестве моделей украшали магазин, привлекая все новых покупателей. 

Следующим важным этапом в истории развитии бренда стала передача руководства компании одной изcs_history_d дочерей основателей — Мишель. Благодаря ей, The Children Salon обзавелся десятком новых торговых точек по всей стране, и с еще большим успехом понес высокую детскую моду в массы.Но настоящая популярность пришла к The Children Salon в 1999 году, когда Мишель Хэрриман решила покорить Всемирную Сеть. Кстати, дизайн первого сайта разрабатывал супруг Мишель известный иллюстратор и автор афиш для мюзикла Mamma Mia! Благодаря появлению childrensalon.com одевать своих детей в одежду лучших мировых дизайнеров теперь смогли жители всей планеты.

Пожалуй, главное, что ценят сотни тысяч клиентов The Children Salon — это традиции. Традиции качества и безупречного стиля. Сегодня существует множество магазинов, торгующих одеждой известных брендов, но компаний с такой историей — единицы. На данный момент, в The Children Salon трудятся 13 членов семьи Хэрриманов, возраст которых превышает 60 лет. Это они стояли у истоков, и принимали непосредственное участие в создании Империи.

Armani Junior, Burberry, Dior, GF Ferre, Kenzo — вот только некоторые из более чем 250 дизайнерских брендов, продукция которых представлена на сайте. Детская одежда, обувь, аксессуары, игры и игрушки — в интернет–магазине childrensalon.com огромнейший выбор самых разных товаров премиум-класса.

В  The Children Salon салон знают, что большинство их клиентов — люди честолюбивые, привыкшие во всем быть лидерами, и для них на сайте создана уникальная система предзаказов. В специализированном разделе предварительных просмотров анонсируется выпуск последних новинок из модных коллекций. Укажите свой Email или телефон — и работники магазина свяжутся с вами, как только понравившаяся вещь поступит на склад. А новые поступления на childrensalon.com , надо отметить, бывают ежедневно. Кстати, такое интенсивное обновление товаров означает, что на сайте постоянно проходят распродажи. Капризы высокой моды оказываются на руку покупателям, не столь щепетильно относящимся к гардеробу своих чад. Если вы не видите ничего страшного в том, что ваш ребенок будет носить одежду из прошлых коллекций, то вы, наверняка, станете частым посетителям в разделе распродаж на childrensalon.com.

logo_full_adorablesИ напоследок, нельзя не рассказать о своеобразном "бонусе" — разделе сайта под названием "Прелестники" (Adorables). Здесь мамы и папы, тети и дяди со всего мира делятся фотографиями своих деток — весьма приятный способ "и себя показать и на других посмотреть". Кстати, Adorables — это проект, вдохновителем которой является Сорча Хэрриман — внучка основательницы компании. Так, благодаря The Children Salon, понятие "семейная компания" приобретает особенное значение. The Children Salon — это не просто преемственность поколений в ведении бизнеса — это компания для семьи.