Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Где купить мужскую одежду? Топ-6 модных интернет-магазинов Великобритании для мужчин

Где купить мужскую одежду? Топ-6 модных интернет-магазинов Великобритании для мужчин

4 Июля 2012

 


1. Burton

Пожалуй, старейший в Великобритании производитель и ритейлер мужской одежды. Более полувека назад его основал талантливый модельер-дизайнер, интеллектуал и общественный деятель, сэр Монтегю Бертон. Он вложил в свое первое небольшое ателье 100 фунтов стерлингов, а спустя четверть века уже четыре сотни магазинов Burton работали по всей Великобритании. Не это ли доказательство предпринимательских способностей руководителя и качества производимого брендом товара?

Отца-основателя Burton уже давно нет в живых, и с 2002 года Бертон стал частью Arcadia Group, которой принадлежат знаменитые Topshop, Dorothy Perkins и другие известные марки. Однако заданная сэром Бертоном планка в отношении  удобства, долговечности и великолепного кроя одежды по-прежнему держится на должном уровне.
Burton_coatsЗайдите в интернет-магазин burton.co.uk, и уже по его оформлению вы сможете оценить, что такое фирменный стиль Burton. Сайт даже внешне очень «мужской»: четкая структура, отсутствие лишних «виньеток» и разделов с модными новостями (что часто встречается в женских интернет-магазинах). Только традиционные разделы «Новое», «Рубашки», «Джинсы», «Костюмы» и т.д.
В ассортименте интернет-магазина Burton всегда есть абсолютно все предметы одежды, обувь и аксессуары, которые могут понадобиться современному мужчине для создания делового образа или стиля casual. И ничего более! Burton – достаточно брутальный мужской стиль в чистом виде. Правда, современная брутальность в мегаполисах не исключает, например, нежно-пастельных оттенков или модных монохромных принтов на футболках. При всем при этом дизайнеры бренда неизменно придерживаются классического кроя и традиционных мужских силуэтов. Одежда для современных рыцарей – так можно с (вполне уместной здесь!) долей пафоса сказать о Burton. Если где и можно купить классический мужской костюм настоящего английского качества – так это здесь, на burton.co.uk.

Помимо собственного бренда, в онлайн-магазине Burton обычно есть вещи и других качественных английских марок, особенно это касается обуви.
Разумеется, любимый раздел в интернет-магазине Бертон для многих покупателей – Sale&Offers. Здесь регулярно проводятся сезонные распродажи со скидками 50 % и более. Нередко на самые свежие коллекции предоставляются кратковременные скидки 20-30% с промо-кодами и действуют спецпредложения вроде «Три вещи по цене одной».

2. Topman 

Если Burton – это воплощение британской классики и прямолинейной мужественности, то следующий бренд – скорее, антипод ему. Topman – еще одна знаменитая английская марка и интернет-магазин исключительно мужской одежды, обуви и аксессуаров. Принадлежит на сегодня тому же фэшн-гиганту Arcadia Group.
topman_siberiaВозраст Topman сейчас – 34 года, не самый старый среди соседей по рынку. Вот и стиль бренда очень креативный, молодежный и даже гламурный, невзирая на предназначенность для мужчин. Прежде всего эту одежду любят молодые люди творческих профессий: музыканты, звезды шоу-бизнеса, журналисты и иже с ними. Однако не чураются этого бренда и обычные студенты, бизнесмены, признанные интеллектуалы и даже рядовые водители.
На самом деле в интернет-магазине Topman далеко не большая часть ориентирована на метросексуалов и представителей субкультур. Безусловно, основная коллекция Topman Design, которую ежегодно представляют на Неделе высокой моды в Лондоне, постоянно удивляет отсутствием мужского начала, хулиганством и нехарактерными для мужского гардероба предметами одежды. Например, плиссированными шортами или яркими цветочными принтами. Однако кто ее, высокую моду, поймет! На сайте topman.com все же большую часть ассортимента составляют вполне земные и очевидно «мужские» футболки, джинсы, кроссовки, кеды, джемперы и даже классические костюмы. Топман специализируется на casual-стиле в разных его степенях «раздолбайства»: от пятницы в офисе до пляжной вечеринки. Поскольку бренд прежде всего ориентирован на молодежь, то и цены в интернет-магазине topman.com всегда демократичные. Постоянно проводятся сезонные распродажи и менее масштабные акции со скидками. От монобрендовых интернет-магазинов перейдем к настоящим интернет-гигантам британского онлайн-ритейла. Хотя приведенные ниже сайты специализируются на одежде для всей семьи, в отдельно взятом рейтинге магазинов с мужской одеждой они занимают свои почетнейшие места. 

3. Next

Интернет-магазин Next – это гигант среди не только британских ритейлеров, но и в масштабах всей Европы. Фирменные магазины Next есть и в России, и в Украине, и в некоторых других странах СНГ. И, конечно, стоимость вещей в этих магазинах по непонятным рядовым обывателям причинам всегда в 1,5-2 раза выше, чем в «родном» интернет-магазине next.co.uk. Но наши шопоголики не хотят вдаваться в экономические обоснования этого несправедливого и повсеместного явления, они лишь хотят покупать хорошие вещи по доступным ценам. 
NEXT_4В интернет-магазине Некст таких вещей много, невероятно много! Здесь представлена одежда для всей семьи, однако за огромный ассортимент отличной мужской одежды next.co.uk заслужено входит в топ-лидеров мужского fashion-ритейла Великобритании. Здесь есть вещи для любого случая жизни, для создания любого стиля в любую погоду. 
Одежду от Next для мужчин условно можно разделить на две большие категории. Первая – одноименной марки Next. Бывалые онлайн-покупатели уже знают, что такие вещи долго носятся, очень комфортны преимущественно из натуральных или комбинированных высококачественных  материалов, всегда отлично сшиты и стоят относительно недорого. Вторая категория – продукция десятков сторонних брендов из Европы, Азии и США: Diesel, Rhino, Converse,  Calvin Klein,  Gio Goi, French Connection, Superdry и прочих достойных производителей. 
Каждый сезон здесь проходят гигантские распродажи, и вещи можно купить со скидками до 70-80%. Однако в Некст нужно успевать «ловить» нужные размеры: сайт настолько популярен, что вещи буквально «сметают»! 
Сам бренд Next достаточно молодой – ему всего лишь 30 лет. Талантливые дизайнеры марки преследуют главную цель – подчеркнуть индивидуальность мужчины и даже помочь в достижении социального успеха. По одежке, как известно, встречают…  


4. Tesco 


А это самый огромный во всем Соединенном Королевстве многоканальный ритейлер международного уровня из Великобритании. Вообще-то британцы каждый день ходят именно в супермаркеты Tesco и за продуктами питания, и за игрушками, и за техникой и электроникой и еще за десятками разновидностей товаров.tesco_3 Однако невероятно популярно во всем мире и подразделение Теско, специализирующееся на выпуске одежды, в том числе и для мужчин. Специальный интернет-магазин так и называется clothingattesco.com – «Одежда от Теско». И знаете, чем интернет-магазин лучше офлайн-супермаркета Tesco? Тем, что даже самый гигантский из вторых не в состоянии будет вместить всего многотысячного модного ассортимента Tesco!
«Выбор должен быть на все случаи жизни» - таков принцип интернет-магазина clothingattesco.com. от себя бы добавили: «… и на любой кошелек» От строгих деловых костюмов до купальных трусов, от недорогой футболки собственного бренда Tesco - Florence & Fred  (F&F)  - до  вещей  люксовых брендов вроде Pierre Cardin. 
Самые посещаемые дни на сайте clothingattesco.com – сезонные распродажи. Например, на момент написания этого обзора сотни моделей одежды для мужчин, обуви и аксессуаров можно купить со скидками 50% и более! А еще здесь постоянно действуют небольшие фиксированные скидки на мелкий опт: три по цене двух, например. 


5. Asda (George)

По организации своей работы интернет-магазин Asda очень и очень напоминает предыдущего ритейлера. И если Tesco – гигант розничной торговли номер 1 в Англии, то Asda занимает почетное второе место.В
Asda также есть фирменная марка одежды – George, а интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров от Asda является чем-то вроде «магазина в магазине». Сайт, на котором представлена продукция как марки Джордж, так и известных в Великобритании мужских брендов (Dissident, Boston Crew, Charlie Allen и Dcode), расположен по адресу direct.asda.com/george/.
Asda_250Принципиальное отличие Asda от «старшего брата» Tesco – цены. Одежда от Асда стоит примерно в 2-2,5 раза меньше, чем одежда от Теско. Именно бренд Asda (George) – это по-настоящему демократичный бренд. Здесь можно (не на распродаже) купить мужскую рубашку, например, по 6 фунтов, ветровку – по 10 фунтов, а костюм-двойку – по 18 фунтов! Теперь сами представьте себе цены распродаж, которые тают в 2-3 раза!..И поверьте, качество вещей Джордж, как минимум, не разочарует: достойно выдержит стирки-химчистки, подарят комфорт своему владельцу и прослужат достаточно долго при должном обращении.


6.  Matalan

 

Matalan интересен для нашего потребителя уже тем, что это сугубо британский ритейлер, и за пределами Туманного Альбиона нет ни одного магазинчика Маталан. Меж тем, это один из любимейших супермаркетов миллионов жителей Великобритании. Matalan__manНу разве будут избалованные обилием качественного товара и отнюдь не самые бедные на планете англичане покупать в плохих магазинах? Благодаря появлению интернет-супермаркета matalan.co.uk, теперь и жители СНГ могут совершать такой же выгодный шопинг.

 

Британцы обожают Маталан за стабильно низкие цены, большой ассортимент, хорошее качество и хроническую склонность к распродажам и спецпредложениям. Ни дня не проходит, чтобы на сайте matalan.co.uk не было бы какого-нибудь выгодного предложения в виде скидок или мини-акций.Что можно купить здесь для мужского гардероба? Да все, что угодно!  Интересно то, что на сайте Маталан есть не только бренды международного уровня, но и очень недорогие марки одежды, известные только самим британцам. Ну разве будут избалованные качественными товарами британцы шить для себя плохие вещи?..