Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Кашемировая одежда из Великобритании

Кашемировая одежда из Великобритании

15 Августа 2013

Высокий статус кашемир получил вполне заслуженно, причем не только за уникальные свойства. Дело в том, что каждый этап обработки сырья весьма трудоемок, а нередко, волокно и вовсе выделывается вручную. Так что же такое кашемир? Cashmere1

Начнем с того, что даже сегодня, когда изделия из кашемира пользуется высокой популярностью, некоторые покупатели ошибочно полагают, что кашемир — это особый вид овечьей шерсти. На самом деле кашемир — это пух горной козы, обитающей в некоторых районах Азии (название кашемир произошло от области Кашмир, располагающейся на границе Пакистана и Индии).
На сегодняшний день основными поставщиками сырья являются Китай (провинция Внутренняя Монголия) и Монголия, климат которых (с суровой зимой и жарким летом) идеально подходит для разведения горных коз, ведь погодные условия — главный фактор, влияющий на качество кашемирового пуха. Теплый подшерсток, от густоты которого зависят свойства волокна, необходим животным для защиты от холодов. С приходом весны у коз начинается линька — это самое подходящее время для вычесывания пуха.
Каждую козу вычесывают только один раз в год и только вручную. Наиболее высоко ценится пух, состоящий из длинных тончайших волосков белого цвета. Как раз из такого — белого пуха получается лучший кашемир.

А лучший кашемир — это теплое, мягкое и невесомое волокно, одежда из которого становится настоящим произведением искусства. Впрочем, высоким спросом она пользуется не только из-за эстетических качеств, но и из-за практичности — кашемировая ткань гипоаллергена, не теряет форму и цвет, и не скатывается.

Cashmere3Шотландский кашемир
В том, что именно британские компании изготавливают кашемировые изделия класса "люкс", нет ничего удивительного — страна обладает многовековыми традициями шерстяного производства, сырьем для которого может служить не только овечья шерсть, но и козий пух. Кстати в Шотландии существует несколько фермерских хозяйств, занимающихся разведением кашемировых коз, однако большая часть сырья по-прежнему завозится в страну из Монголии и китайских провинций. Местные производители попросту не справляются с огромным спросом, которым пользуется во всем мире шотландская одежда из кашемира.

Сегодня мы познакомим вас с несколькими британскими брендами, специализирующимися на производстве изделий из кашемира. Каждый из них достоин занять почетное место в вашем списке любимых ресурсов, покупки на которых можно совершать вместе Alfaparcel.

 

BroraCashmere2
Бренд был основан в 1993 году. Несмотря на юный возраст, продукция Brora сумела заслужить любовь покупателей не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Основное производство компании располагается в небольшом городке на севере Шотландии, где находится одна из старейших британских кашемировых фабрик.

Pure Collection
Еще один молодой бренд, кашемировые изделия которого заслуживают вашего внимания — Pure Collection . В 2006 году (через четыре года после основания) Pure Collection стал крупнейшим независимым кашемировым ритейлером, торгующим через Интернет. Бренд специализируется на изготовлении исключительно женских коллекций.

Denner Cashmere
Denner Cashmere предлагает покупателям не только мужскую и женскую одежду из кашемира, но и большое количество разнообразных аксессуаров по доступным ценам. Великолепные шарфы, шапки, перчатки — все это ждет вас в интернет-магазине dennercashmere.co.uk . Также вы найдете здесь специальные средства по уходу за изделиями из кашемира.

Johnstons
И, наконец, сегодняшний "кашемировый" ветеран — Johnstons . История компании берет начало в 1797 году как небольшое семейное предприятие по обработке овечьей шерсти. Спустя 50 лет Johnstons стал первой британской компанией, освоившей производство тканей из кашемирового пуха. Сегодня в ассортименте бренда представлена женская, мужская и детская одежда и аксессуары из кашемира, пряжа, предметы интерьера, домашний текстиль и многое другое.