Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Магазин Музея Виктории и Альберта: от классики до авангарда

Магазин Музея Виктории и Альберта: от классики до авангарда

16 Ноября 2013

Невероятный, удивительный, великолепный — описать ассортимент V&A Shop будет непросто, но мы все-таки попробуем это сделать. Однако для начала проведем небольшой экскурс в историю, ведь речь пойдет об одном из самых знаменитых музеев планеты.
В 1851 году в Лондоне прошла первая в истории "Великая выставка промышленных работ всех народов". Это, без преувеличения, эпохальное мероприятие стало крупнейшим событием подобного рода, положившим начало промышленной революции. На выставке, в гигантском хрустальном дворце, публике демонстрировались удивительные изобретения и диковинные аппараты. Кроме достижений промышленной отрасли, для зрителей также приготовили большую коллекцию изделий декоративно-прикладного искусства, которая, стоит отметить, произвела на посетителей не менее сильное впечатление, чем технические новинки. VA Shop 1
Год спустя — в 1852 на часть средств, вырученных от проведения Всемирной выставки, было решено открыть школу дизайна и "Музей изделий". Покровителем нового музея стал супруг королевы Виктории, принц-консорт Альберт, при поддержке которого в большом количестве скупались произведения современного и более раннего декоративно-прикладного искусства. В 1899 в судьбе музея приняла участие и сама королева — ею был заложен камень в фундамент центрального здания музея в лондонском районе Южный Кенсингтон. Кстати, эта торжественная церемония стала последним публичным появлением королевы Виктории. В том же году музей переименовали в честь супружеской пары монархов.

Начало 20 века ознаменовалось рождением большого количества новых направлений в искусстве. Ар Деко, модерн, эклектика — появлению всех этих стилей мы обязаны моде на красивый и непривычный для того времени дизайн. Период с 1900-го по 1920-ые годы стал "золотой эрой" Музея Виктории и Альберта — коллекции пополнялись тысячами экспонатов со всего мира. Стоит отметить, что помимо произведений прикладного искусства в музее представлено и большое количество "академических" экспонатов, представляющих огромную историческую ценность.

За 160 лет существования Музею V&A удалось добиться многого. Кроме великолепной коллекции он может похвастаться еще и тем, что сумел объединить прошлое и будущее, классику и авангард, ведь только здесь полотна Рафаэля гармонично соседствуют с платьями Versace и туфлями Vivienne Westwood.

VA Shop 3Сегодня музей Виктории и Альберта — это одно из самых популярных туристических мест британской столицы (он занимает 14 место в мире по посещаемости среди музеев искусств). Так что, когда будет в Лондоне, обязательно загляните в "святилище стиля".

Если же в ближайшее время визит в Великобританию вы не планируете, а "прикоснуться к прекрасному" все же хочется, добро пожаловать в онлайн-магазин vandashop.com . Ресурс предложит вам большой выбор удивительной и по-настоящему уникальной продукции. Одежда, украшения, товары для дома, игрушки, декоративные предметы интерьера — здесь вы найдете как авторские изделия, так и вещи собственного производства V&A.

Особого внимания заслуживают тематические коллекции , посвященные проходящим в настоящее время выставкам. Так, например, до февраля 2014 посетители Музея Виктории и Альберта смогут побывать на экспозиции "Из клуба на подиум", рассказывающей о лондонской молодежной моде 80-х годов прошлого века. Ну а у вас есть возможность приобрести одежду, аксессуары, книги и другую продукцию Club to Catwalk.
Вероятно, вы будете удивлены, на великолепный ассортимент — не единственное достоинство интернет-магазина V&A Shop. Действительно доступные цены, которые позволят каждому из вас стать обладателем произведений искусства, тоже заслуживают восхищения. Кстати, прибыль, полученная от продаж, используется для развития Музея Виктории и Альберта — отличный шанс для англоманов внести свой вклад в поддержку одной из главных лондонских достопримечательностей.

VA Shop 2