О работе Alfaparcel в период ограничений, связанных с коронавирусом.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Обувь UGG — от классики до авангарда

Обувь UGG — от классики до авангарда

25 Октября 2012

Как это ни удивительно, но знаменитые "угги", успевшие стать классикой, обязаны своей безумной ugg4популярностью солнечным австралийским пляжам и обитающим на них серферам. В 70-х годах прошлого века, небольшая группа спортсменов-любителей, в числе которых был Брайан Смит, отправилась на восточное побережье Австралии, в поисках "идеальной волны". Погода, к сожалению серферов (и к нашей удаче), не заладилась, и молодые люди были вынуждены пережидать ненастье. Непредвиденные каникулы затянулись на несколько недель, и бесстрашные покорители волн озаботились поиском обуви, в которой ноги оставались бы сухими и не теряли тепло. Решение нашлось довольно быстро — Австралия, славится своей овчиной, и местные фермеры давно использовали ее в качестве материала для изготовления сапог. Такая обувь, в первую очередь, отличалась практичностью — правильно выделанная овчина влагонепроницаема, а благодаря теплому меху ее можно носить в самую холодную погоду. Однако морозы — проблема для Австралии не самая актуальная, а вот со зноем жители континента борются постоянно. И здесь им на помощь тоже приходит овчина — она не только не пропускает воду и холодный воздух, но и способствует сохранению микроклимата, что обеспечивает комфорт ногам даже в жару. Это свойство обуви очень пригодилось серферам, которые в перерывах между катаниями (погода уже позволяла встать на доски), могли спокойно  ходить в сапогах из овчины по раскаленному песку.

Однако, сезон волн закончился, все разъехались по домам, а Брайану Смиту, не давала покоя идея покорить одну великую страну. Он слышал от кого-то, что в Америке волны ничуть не хуже австралийских. В 1978 году молодой человек наконец-то решается осуществить свою мечту и берет билет до Южной Калифорнии. В Соединенные Штаты Америки он прилетел не с пустыми руками — на ugg3плече висела сумка, в которой лежали несколько пар сапог из овчины.

Брайан считал, что калифорнийские пляжи, с их размеренным образом жизни, идеально подходят для его обуви. Местное население сошлось с ним во мнении и первая партия сапог разошлась довольно быстро. Молодому предпринимателю пришлось срочно заказывать из Австралии еще несколько десятков пар, которые распродались так же быстро, как и первые. Бизнес начал принимать серьезный характер, и Брайан Смит решил дать своим сапогам имя — UGG. С этого момента, бренд начал победное шествие по Америке, а впоследствии и по всему миру. Следующими после серферов, кто оценил удивительные качества обуви UGG стали лыжники, что впрочем неудивительно, ведь обувь из натуральной овчины идеально подходит для снежной зимы. Однако настоящим успехом бренда UGG стало признание этой обуви, голливудскими звездами. К концу 90-х, их можно было увидеть на ногах самых гламурных модниц Беверли Хиллз, а как только сама Опра Уинфри в эфире своего шоу заявила, что она "люююююбит свои "угги" — мир сошел с ума.

Фантастическая популярность сапог UGG — тот редкий случай, когда вещь становится модной вполне заслужено. Нет ничего удивительного в том, мы хотим носить обувь, в которой наши ноги ощущают невероятный комфорт. Каждый, кто хоть раз надевал угги, подтвердит, что ничего удобнее в своей жизни не носил. Это обувь, которую не хочется снимать.

Но популярность имеет еще одну сторону — долгое время UGG занимал ведущую позицию в спискеugg1 самых подделываемых брендов (сейчас почетное первое место занимает ставший культовым, "яблочный" бренд). В 2009 году силами таможенного контроля, на границе США было конфисковано более 60 000 поддельных пар сапог. Компания Deckers Outdoor Corporation, которой принадлежит товарный знак UGG, заявила о функционировании почти 3 000 интернет-ресурсов, занимающихся продажей контрафактной продукцией. В такой ситуации покупка сапог UGG становится настоящей игрой в "русскую рулетку", в которой вы наверняка окажетесь в проигрыше.

ugg2Однако надежный способ приобретения заветной пары обуви существует — это uggaustralia.co.uk. Именно здесь, на официальном сайте UGG, вы может быть совершенно уверенны, что вам продадут самые настоящие угги. И именно благодаря этому интернет-магазину вы узнаете, что под брендом UGG производятся не только классические сапоги, но и огромное количество очень разных моделей мужской, женской и детской обуви и аксессуаров. Даже самые искушенные модницы будут приятно удивлены дизайнерскими моделями ботинок, туфель и сапожек, которые не уступают в изысканности продукции известных обувных брендов. Но все-таки самое главное, что эта обувь такая же удобная, как и "classic UGG boots", без которых российской зимой просто не обойтись.