Большое снижение цен на доставку через ЕМС в Россию.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Oh Hey Girl. Корейская мода из Англии

Oh Hey Girl. Корейская мода из Англии

5 Января 2019

Начало нового года – отличное время для знакомства с новыми именами. Вы ведь не против разбавить стройные ряды вешалок с ZARA, Topshop и M&S в вашем шкафу чем-то свежим и оригинальным. Знакомьтесь, Oh Hey Girl – бренд, который покорит сердца девушек, не терпящих мейнстрим, скуку и ординарность.


Восточная культура давно и успешно поставляет идеи европейским дизайнерам. Но если раньше заимствовались отдельные традиционные элементы, такие как кимоно или обувь на массивной деревянной подошве, то сегодня девушки вдохновляются обыденными образами таких же "среднестатистических" модниц. Так, огромную популярность в современной западной fashion-индустрии завоевал южно-корейский уличный стиль. Яркие неоновые цвета, экстра-объемные фасоны, обилие меха, блесток и броских принтов – экстравагантные способы самовыражения жителей Сеула нашли признание и в Западном полушарии и на улицах европейских городов все чаще можно встретить экзотически одетых молодых людей.

На волне популярности азиатского уличного стиля популярность среди английских покупательниц обрел и онлайн-магазин Oh Hey Girl. Джейд Даус и Саймон Миллс (Jade Douse, Symone Mills) – основательницы и владелицы молодого бренда, не имея дизайнерского образования, сумели за короткое время добиться внушительного успеха, о котором многие профессиональные модельеры могут лишь мечтать.

А начиналось все в лучших традициях историй о крупных компаниях с многомиллионным капиталом, рожденных в гараже. Правда, вместо арендованного гаража свое дело Джейд и Саймон начинали в комнате общежития в колледже, где вместе учились. Будучи творческой личностью, Джейд отвергала общепринятые понятия о моде, и стремилась всегда выглядеть ярко и необычно. Вдохновение она искала в социальных сетях, изучая аккаунты корейских пользователей, которые по мнению Джейд олицетворяли свободу самовыражения и были идеальным примером для подражания. Одежду девушка шила себе сама, и ее творения вызывали неизменный интерес у однокурсников, многие из которых просили сшить что-то необычное и для них.

Разглядев в хобби подруги коммерческий потенциал, Саймон предложила Джейд размещать свои работы на Depop – известной британской онлайн-площадке для частных продавцов. Ресурс был основан в 2011 году и изначально позиционировался как блошиный рынок, где можно было за бесценок купить все что угодно. Особенно полюбился Depop молодым независимым дизайнерам, для которых площадка была единственной возможностью заявить о себе. Этой возможностью воспользовались Джейд и Саймон – их аккаунт успешно просуществовал на Depop более пяти лет, пока в 2016 году девушки не открыли собственный интернет-магазин Oh Hey Girl.

На ohheygirlstore.com вы сможете познакомиться с творчеством Джейд Даус и Саймон Миллс и совершить множество ярких неординарных приобретений. Свитшот смелого фасона super oversize, свитер с рукавами из пушистой бахромы, лаковые панамы, сапоги-чулки неонового цвета – эта и другая одежда и обувь из коллекций Oh Hey Girl позволит вам создать свой уникальный стиль и каждый день выглядеть по-настоящему ярко и нескучно. Кстати, сегодня в онлайн-магазине действуют новогодние скидки и придать уникальность своему гардеробу вы сможете, сэкономив 25%. Также на все заказы, стоимостью более 75 фунтов действует бесплатная доставка по Великобритании.

Желаем удачного шоппинга!