Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Одежда Topshop: самый гламурный масс-маркет

Одежда Topshop: самый гламурный масс-маркет

20 Июля 2011

сотрудничестве с Topshop самого скандального модельера страны - Джона Гальяно. Что примечательно, гениальный и эксцентричный дизайнер когда-то очень давно уже имел опыт работы в Topshop. Правда, тогда ни сам маэстро моды, ни культовый ныне британский бренд не были признаны фэшн-индустрией.


Из тревожного прошлого…

История у Topshop непростая. Когда большинство ныне признанных марок Великобритании либо вскоре после основания становились популярными, либо размеренно, но неуклонно  развивались, Topshop достаточно долго оставался «гадким утенком» на фоне своих успешных собратьев, набирающих объемы продаж.


В 1964 г. в городе Шеффилд начал работать скромный магазинчик Peter Robinson, где одежда Topshop продавалась 10 лет, пока бренд не обзавелся собственной торговой площадью.
Идея марки заключалась в объединении модных тенденций и доступных цен, рассчитана она была на девушек 13-25 лет.


Родственный мужской бренд Topmаn был основан в 1978 году Вскоре марки объединились и сталиtopshop_ выпускать и женские, и мужские коллекции. Это событие ознаменовалось открытием знаменитого магазина на Оксфорд-Стрит в Лондоне.


Несмотря на столь удачную концепцию, Topshop не пользовался особой популярностью, пока к руководству компанией не приступила талантливый менеджер Джейн Шефердсон, которая взяла на себя смелость запустить производство лимитированных коллекций. Этот шаг стал для Topshop пропуском в мир высокой моды. Первая коллекция появилась в 2005 г. и сразу же была представлена на Неделе высокой моды. Этот момент стал переломным для Topshop: объемы продаж начали увеличиваться с каждым днем, и «гадкий утенок» стал не только взрослой и крепкой птицей, но и буквально обратился в «гламурного лебедя»…

…в безоблачное настоящее


Сегодня марка Topshop – это более 300 магазинов в самой Великобритании, магазины в США, Турции, Израиле, Тайланде, Польше, России, Хорватии, Швеции, Австрии, Испании, ОАЭ и Японии. Крупнейшим флагманским магазином является знаменитый магазин на Oxford Circus площадью 30 тыс. кв. м. Он настолько популярен и любим среди девушек Лондона, что стал своеобразной «шопинг-достопримечательностью» британской столицы: упоминания о нем можно встретить даже в художественной литературе.
Бренды Topshop и Topmаn в настоящее время принадлежат крупнейшей ритейлерской компании Великобритании - Arcadia Group. Наряду с ними, Arcadia единолично владеет другими популярными модными марками: Dorothy Perkins, Burton, Bhs и др.

Звезды и Topshop

topshop1Топшоп традиционно приглашает звёзд и именитых дизайнеров принять участие в разработке авторских коллекций. В разное время с маркой сотрудничали художница Стелла Уайн, чьи яркие картины были исполнены в виде принтов на ткани, британские дизайнеры Эмма Кук, Кристофер Кейн, Джонатан Сандерс, Ричард Николл. Благодаря этому, покупательницы Topshop могут приобретать одежду от именитых дизайнеров по приемлемым ценам.


Однако истинный звездный прорыв совершился в 2007 году, когда был заключен контракт на совместную разработку коллекции с топ-моделью «старой закалки» - Кейт Мосс. Эта британская «худышка»   принесла ни с чем не сравнимый успех: за одеждой из ее коллекции выстроились огромные очереди. Поклонницами бренда теперь стали сами Николь Кидман,Кира Найтли и Сиена Миллер.

 

Интересные факты о магазине Topshop на Oxford Circus

  •    Здесь функционируют 250 примерочных кабинок.
  •    Здесь работают VIP-комната стилиста, кафе, студия маникюра и укладки волос.
  •    В торговом зале здесь трудятся более 600 сотрудников.
  •    Еженедельная посещаемость магазина составляет 200 тыс.  чел.
  •    Каждую неделю здесь продается по 40 тыс. пар джинсов.

 

Интернет-магазин  Topshop

В 2000 г. открылся знаменитый интернет-магазин topshop.com, столь же любимый и востребованный поклонницами марки, как магазин на Oxford Circus.
Ассортимент на сайте обновляется по 5 раз в неделю! Помимо того, вся одежда здесь (как и в традиционных магазинах Topshop) удобно классифицирована так, что подобрать  нужные размер, модель и стиль, несмотря на огромный выбор, посетителям сайта не составляет труда.

Topshop Petite и Topshop Tall. Коллекции для миниатюрных и высоких соответственно девушек. Это очень актуально и востребовано: так часто женщинам с так называемыми нестандартными пропорциями тела бывает сложно найти подходящую одежду. Кроме того,Topshop первый проявил заботу о худышках, что среди модных брендов и сегодня — большая редкость.

Topshop Maternity. Удобная и стильная одежда для будущих мам. Беременным женщинам тоже хочется выглядеть красивыми и сексапильными, и Topshop им в этом помогает.

Topshop Unique. Именно в этом направлении представлена
одежда, разработанная совместно с именитыми дизайнерами, которую принято демонстрировать на Неделе моды в Лондоне.

Topshop Vintage. Повсеместный модный тренд, от которого   едва ли «отвертеться» сможет уважающая себя модная марка, - обращение к модным фасонам, расцветкам и аксессуарам минувших десятилетий. Поклонникам винтажного стиля — сюда!

Другая «фишка» topshop.com — возможность просмотреть видеозаписи  показов различных коллекций.topshop_Glam

Тopshop в России

Эта мегапопулярная в Великобритании марка одежды в нашей стране пока скорее «широко известна в узких кругах»: среди продвинутых московских модников и (не менее продвинутых!) любителей онлайн-шопинга в магазинах Великобритании.


В регионах России магазинов Topshop сегодня не так много, о чем нередко выражают сожаление поклонники марки на интернет-форумах. Однако культовый бренд Великобритании, несомненно, обретет в будущем заслуженную популярность и в России.

А пока предложить ассортимент, сравнимый с выбором в знаменитом магазине Тopshop на лондонской high sreet, способен лишь интернет-магазин topshop.com. Благодаря надежному посреднику Alfaparcel, модницы из России и стран СНГ могут совершать покупки в этом и других магазинах Великобритании. Alfaparcel поможет оформить и оплатить заказ, получит посылку в Англии и отправит на домашний адрес. Покупайте одежду лучших брендов Великобритании, не выходя из дома!