О работе Alfaparcel в период ограничений, связанных с коронавирусом.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

"Почта России": курс на модернизацию

"Почта России": курс на модернизацию

8 Января 2013


Работа этой организации уже давно является объектом для обсуждения пользователями Рунета. По Сети "гуляет" множество рассказов о злоключениях отправлений, как внутренних, так и международных. Пересказывать эти страшилки мы не станем, дабы не усугублять и без того нервозную обстановку, царящую сегодня на многих тематических форумах, посвященных онлайн-шоппингу. Именно в конце и начале года количество гневных отзывов в адрес Почты России резко увеличивается. Недовольных клиентов Почты России можно понять — в ожидании посылки время течет медленней, час превращается в три, а за те несколько дней, что опаздывает посылка, успеваешь представить десятки самых ужасных сценариев пропажи "своей прелести".

Причина периодически возникающей "популярности" довольно проста — ноябрь, декабрь и январь традиционно считаются наиболее сложными месяцами для работников всех почтовых служб мира, и Почта России — не исключение, а скорее наоборот. Рынок интернет-торговли в нашей стране является одним из самых динамично развивающихся в мире. Объемы международных отправлений постоянно растут и в этом году они превысили количество, прогнозируемое на пиковый период на 100%. Вполне естественно, что увеличивающаяся нагрузка оказывает влияние на качество оказываемых услуг — в первую очередь, на скорость обработки некоторых отправлений.

"Новый Год для нас не праздник!" — гласит красноречивая надпись на баннере на главной странице официального сайта Почты России. Перейдя по ссылке, посетители портала могут ознакомиться с информацией о работе компании. Пользователей услуг международного почтового обмена, в числе которых — клиенты Alfaparcel, особенно заинтересует отчет о принятии ПР мер по повышению эффективности почтового обмена в новогодний период. Увеличение ММПО, аренда дополнительного автотранспорта и увеличение штата работников, резервные маршруты доставки, работа в праздничные дни — все эти мероприятия, без сомнения, положительным образом скажутся на работе почтового гиганта, однако существуют проблемы, которые невозможно решить простым увеличением производственных мощностей.

На том же официальном сайте, опубликованы данные, согласно которым, инфраструктура компании требует серьезной модернизации. Около 30 тыс. почтовых отделений страны являются убыточными. Более половины из 40,5 тыс. отделений нуждаются в срочном ремонте. 80% основных технических средств, эксплуатируются более 15 лет. Причина, по которой Почта России находится в столь удручающем состоянии, банальна — недостаточное финансирование. Являясь государственным предприятием, Почта России получает денежные средства из федерального бюджета, а функционирование этой схемы, как мы знаем, оставляет желать лучшего.

Но перемены к лучшему не за горами — эта зима станет последней для ПР в том виде, в котором мы к ней привыкли. К 1 марта 2013 года Правительство РФ должно принять Государственную программу модернизации федеральной почтовой связи. Список соответствующих поручений подписал Президент России Владимир Путин. По словам главы государства, почта сегодня остро нуждается в развитии технологической базы, увеличении заработных плат, в совершенствовании логистики. Государственная поддержка позволит Почте России выйти на качественно новый уровень развития, и при этом сохранить доступность оказываемых услуг.

Хочется верить, что мы — пользователи почтовыми услугами, сможем ощутить "положительную динамику" уже в ближайшее время. Что посылки из Великобритании будут приходить к нам еще быстрее, и в следующий Новый Год новая Почта России покажет нам, как нужно доставлять подарки.